请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
登录  |  注册

礼物---小红帽

版主

礼物
                                                                       小红帽

桌上纸折的绿色圣诞树,是一个礼物,是和孩子们一起学习做的,看着它就想起去海淀残联做志愿的日子。
    我是96年出生的,是人们口中叛逆让人头疼的90后,可真正长到1819岁,像我这样一个大一新生,初初接触志愿,还是比谁想象的都稳重,都能坚持,都热爱这样的活动。你要问我为什么,我也说不清楚,只是脑海中总是闪现过第一次去海淀残联,那个可爱的小男孩子向我伸出的手,小小的手就这样把有些紧张的我牵了过去,小小的手却握得紧紧的。这是我第一次去也是一个楔子,再也离不开。为了每周都能见见这帮可爱的孩子们,我在志愿北京上报了名,正式加入到了胡杨树公益社这个大家庭里,我想这是上天给我的礼物,在这里我遇见了更多的温暖和爱。
因为学校离得近也就坚持了下来,周周都去。开学到现在,大约5、6次的活动都给我留下了非常深刻且美好的记忆。其实作为志愿者我的主要任务还是陪孩子们做一些很有意思的手工品。通过接触,我真正感受到了孩子们之间的纯真。这里的孩子可能因为听力的原因不是那么爱说话,但是上天是公平的,属于孩子们特有的那份真挚他们一分也不会少,开心时的笑脸,委屈时的泪水,他们总是表达的那么干脆。这是初步入社会的我那么久违、那么羡慕的。多希望这帮可能与我们稍有异同的小天使们永远不受成长的伤害,永远的就这么快乐下去。
胡杨树公益社真正是个大家庭,通过它我渐渐在志愿中认识到了许多和我一样喜爱着这帮孩子们的志愿者。最多的还是各大高校的学生当然还有一些陪着孩子过来的妈妈们,我们怀着一样的初衷来,在短短两个小时的志愿中,抛掉所有的身份,只是做一个大孩子,陪伴着那些会抓紧我们的手的小孩子们。我们是流动的,但在这个大家庭里却有着那么一些人坚持了下来,他们比我们付出了更多的爱。他们是我敬重的人。因为不像我,带着青春年少和对社会的好奇用大学充足的时间去陪伴那些需要我的孩子。他们中可能有的已经为人父为人母,有紧张的工作和家庭的重任,可他们还是义无反顾的带领着一波又一波的我们奔跑在志愿的前线。
清晨的阳光正好,我坐在前往海淀残联的公交车上就时常在想,这或许是最好的一个礼物。

无效楼层,该帖已经被删除

关于我们  |   联系方式  |   志愿者招募  |   求助  |  胡杨树公益社  版权所有  ©2012-2017  Powered by Discuz! X2.5   

回顶部