请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
登录  |  注册
查看: 2171|回复: 2

我与你同在---梁升功

[复制链接]

357

主题

1

好友

2148

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2014-12-10 17:54:27 |显示全部楼层
我与你同在


                                                                                        梁升功

     我不知道怎样形容我第一次看到那一张张天真笑脸时的心情,或许是那些天真的笑脸再一次给了我温暖吧 ,我卸下那张带了很久的面具(冷漠),再一次的打开心扉拥抱希望。
   我与另外的四个志愿者一起照看一个十岁的调皮孩子,(小刻飞总是在不停的做出一些夸张的动作试图引起他人的注意,) 或许是因为我也是从这个年龄过来的吧,在小刻飞那些调皮捣蛋的玩笑上我看到了我那时的身影 。     
     我相信我读懂了小刻飞的想法,他内心深处的孤独。他并不是真的很调皮真的喜欢四处捣乱。他只是希望用这些方式来引起别人的注意,让别人注意到他,可以和他一起玩,小刻飞想要一个能和他一起玩的好朋友。现在的小刻飞真的很孤独。
   当我拿着布偶与小刻飞玩时,他开心的笑了,我却有些想哭,我不知我这小小的一丝烛火能给小刻飞带来多少温暖,驱散多少黑暗,承担多少压力。因为我无法估计上帝给他的压力有多重。我只能尽我所能的让他快乐的每一天,可以快快乐乐的长大。
  青春是一列永不停留的车,或许我们不能选择停留,但我们可以播下希望的种子,让它在我们所经之处茁壮成长,能成为一把遮天大伞,为需要的人遮光挡雨。我们的追求并不多,只希望,通过我们的微薄之力,让天下爱我们的人和我们爱的人永远快乐着,只因为我们是中国青年志愿者。
   也许我们一个人的力量太过于微弱改变不了什么,但是,只要我们一起努力,就会发现世界会变得越来越美好;也许,我们能够做的的确很少,但是我们只要做了本应做的,并且是力所能及的那一份,就会发现我们所获得的并不只是付出的那么多
   其实爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。
   让温暖的烛光驱散黑暗,让美丽的微笑沟通你我,请你牢牢记住不管前方的道路多么曲折难行,我都会与你同行。
     

回复

使用道具 举报

fsdjnc67 该用户已被删除
发表于 2015-3-20 00:34:14 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

关于我们  |   联系方式  |   志愿者招募  |   求助  |  胡杨树公益社  版权所有  ©2012-2017  Powered by Discuz! X2.5   

回顶部
分享按钮