快捷搜索:

12岁小学生创作玄幻小说《玄狐心》上市

玄幻小说《玄狐心》在福建长汀等地的新华书店上架贩卖。长汀县融媒体中间供图 摄

中新网福建长汀6月9日电 (江鹏 张华)连日来,由我国闻名儿童文学作家杨鹏、商晓娜合营力荐的玄幻小说《玄狐心》在福建长汀等地的新华书店上架贩卖。该小说由福建少儿出版社出版发行,今朝已在当当、天猫等网站热销。

令人惊喜的是,这部长达十几万字的长篇玄幻小说竟然出自一位年仅12岁的小门生之手,她的名字叫黄映琳,祖藉福建长汀,2008年4月诞生于福州,今朝是福州某小学六年级的一论理门生。

据懂得,黄映琳9岁就开始写作了,自力创作《“混血”狼王》《忠犬盘苏》等短篇小说,并在期刊上颁发。小映琳不仅在写作上有着超人的天分,进修也不赖,多次获评福州市“三勤门生”和福州市鼓楼区“优秀门生干部”。

《玄狐心》讲述的是一个不谙世事的公主和太子直面昏暗的“狐”心,一次次出宫冒险,拯救累卵之危的玄狐之境的故事,在庞大年夜玄幻的背景下和动荡变幻的时局中,让读者感想熏染到亲情与友情、责任与担当的人道之美。

“细读作品,字里行间,行文老辣,笔力纵横,翰墨干净纯挚,语感清新流通,仿佛是一个比她实际年岁大年夜得多的作者创作的。”作家杨鹏如斯评价。

作家商晓娜觉得,映琳的这部作品有着玄幻小说之美,富厚多彩的想象,光怪陆离的情节……值得一读。

长汀县新华书店发行科科长陈宝明说:“作者映琳年纪虽小,却写出这么一部十几万字的大年夜作,作为长汀人,我认为异常自满和骄傲。”(完)

责任编辑:虞鹰

您可能还会对下面的文章感兴趣: