快捷搜索:

张敬华:疫情大考,考的是南京干部的五种能力

张敬华主持召开区委布告漫谈会强调

疫情大年夜考,考的是南京干部的五种能力

此次新冠疫情大年夜考,是对我们担算作为和能力水平的重大年夜磨练,必须把总布告紧张讲话唆使精神作为应对艰苦寻衅的强大年夜思惟武器,切实前进统筹兼顾能力、啃硬骨头能力、狠抓落实能力、革新立异能力、防控风险能力。

南报网讯 (融媒体记者 吴豁亮 邹伟) 6月17日上午,省委常委、市委布告张敬华主持召开区委布告漫谈会,阐发当前疫情防控和经济形势,对篡夺“双胜利”进行调整和支配。他强调,贯彻落训练近平总布告紧张讲话唆使精神,统筹推进疫情防控和经济社会成长,是各级引导干部必须答好的一张政治考卷、能力考卷、气势派头考卷。要前进政治站位,坚决信心决心,提升能力水平,勇于寻衅极限,发挥关键少数的关键感化,拿出异常时期的异常担当,交出大年夜战大年夜考的优良答卷。

张敬华指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市高低周全准确贯彻习近平总布告紧张讲话唆使精神,针对不合阶段抓牢主要抵触,各项事情取得优越成效。当前,我们所处的内外部情况加倍严酷繁杂,巩固疫情防控成果、维持经济向好态势义务加倍艰难繁重,必须把总布告紧张讲话唆使精神作为应对艰苦寻衅的强大年夜思惟武器,以更强的政治自觉进修新思惟、贯彻新思惟、寄托新思惟,做到守土有责、守土有方、守土有为,真正以实际行动和务实业绩表现“四个意识”、践行“两个掩护”。

张敬华强调,此次新冠疫情大年夜考,是对我们担算作为和能力水平的重大年夜磨练,是对南京各级干部五种能力的重大年夜磨练。

一是统筹兼顾的能力。总布告在批示疫情应对历程中多次强调,各级引导干部要有“统筹兼顾之谋”。当前革新成长稳定各方面义务都很重,疫情要管住、经济要放活、社会要稳定,必须把统筹作为危急管理的制胜之道,落实“两手抓”要求,用好“防疫+”机制,做到分清主次、弹好钢琴,防止简单片面、顾此掉彼,确保抓周全、抓重点、抓到关键处。

二是啃硬骨头的能力。总布告分外强调,一把手要勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋。面对罕有的新冠肺炎疫情寻衅,各级主要引导更要勇于担当、带头作为,不踌躇、不退缩、不等不靠,真正做到越是艰险越向前、不达目标不罢休,赓续征服提高蹊径上的“娄山关”“腊子口”。

三是狠抓落实的能力。总布告深刻指出,想不想抓落实、敢不敢抓落实、会不会抓落实,查验我们的行动、磨练我们的能力。南京战疫情稳增长的实践充分证实,事情抓与不抓不一样,主动抓与被动抓不一样,重点抓和一样平常抓不一样。定下的工作就要武断去干,要视目标为军令状,武断降服形式主义、官僚主义,以踏石留印、抓铁有痕的劲头一抓到底、抓出实效。

四是革新立异的能力。总布告强调,对疫情防控事情中裸露出的新环境新问题,要重视用革新立异的思路和法子加以办理。现在我们所做的统统事情,没有哪一项是靠老不雅念、老套路、老法子就能轻松完成的,必须因时因势、识变应变,用系统的思维钻研问题,从立异的视角看待问题,用革新的手段办理问题,做到危中寻机、化危为机。

五是防控风险的能力。总布告对警备化解重大年夜风险高度注重、反复强调,要求各级干部既要高度鉴戒和警备自己所认真领域内的重大年夜风险,也要亲昵关注全局性重大年夜风险。我们要始终切记在心,时候维持忧患意识和底线思维,大年夜处着眼、小处动手、细处用力,绝不放松抓牢常态化疫情防控,武断防止麻痹思惟、厌战情绪、侥幸生理、松劲心态,堵居处有可能导致疫情反弹的破绽,同时切实守住稳定、环保、安然、耿介四条底线,确保醒目事、干成事、不误事出事。

市引导李世贵、罗群、杨学鹏、蒋跃建参加。

您可能还会对下面的文章感兴趣: