快捷搜索:

西媒:受疫情冲击 美洲将遭受“史上最严重衰退

参考消息网6月16日报道 西媒称,新冠病毒在美洲已造成近20万人逝世亡和370万人被感染。与此同时,该地区正在靠近专家猜测的近一个世纪以来最严重的经济衰退。

据埃菲社6月15日报道,天下卫生组织的最新申报显示,举世感染新冠病毒的人数15日跨越780万人,逝世亡人数已达到431192人。

报道称,美洲今朝仍是感染人数最多的大年夜陆,约有370万人感染。美洲有举世受疫情影响最严重的国家——美国。新冠疫情在美国已造成约200万人感染和11.6万人逝世亡。

报道指出,巴西有4.3万人逝世亡,约87万人感染;墨西哥的感染人数跨越14.6万人;哥伦比亚的感染人数跨越5万人;秘鲁的感染人数达到23万人;智利的感染人数跨越17.9万人。

报道称,中美洲也受到亲昵关注,由于上周该地区经历了确诊病例和逝世亡病例数字的“爆炸式激增”,该地区险些所有国家的单日新增疫情数据都创出了新高。中美洲今朝至少已有45531人感染和1255人逝世亡。然而,这并没有阻拦该地区遭受重创的经济开始重启。

报道称,为了遏制病毒的传播,美洲地区的各行各业已纷繁歇工停产,这导致该地区的经济陷入瘫痪。是以,拉丁美洲和加勒比经济委员会15日称,受到疫情危急的影响,2020年拉美和加勒比地区的地区临盆总值可能将萎缩8%,该地区是以将遭受“近一个世纪以来最严重的经济衰退”。

报道觉得,前景变得加倍黯淡,由于据估算,疫情和经济衰退将使拉美的贫苦人口再增添3000万,从而达到2.15亿人。(编译/田策)

您可能还会对下面的文章感兴趣: