快捷搜索:

德国公开反对以色列吞并西岸计划 对其后果“深

参考消息网6月12日报道 外媒称,造访耶路撒冷和安曼的德国外长海科·马斯当地光阴10日表示,柏林对以色列兼并约旦河西岸部分地区的计划深感担忧。他以此表达欧盟方面对该问题的强烈关注。

据法新社耶路撒冷6月10日报道,在与以色列外长加比·阿什克纳齐举行的联合记者会上,德国外长表示已见告以色列外长,德国对备受争议的兼并计划“可能带来的后果认为深切担忧”。马斯说:“我们和欧盟同样觉得,兼并计划违反国际法。”他呼吁巴以双方规复会商,并重申柏林支持两国办理规划。

报道先容,马斯是蒲月中旬以色列联合政府成立后访以的首位外国要人。德国将于7月1日起担负欧盟轮值主席国。也恰好是在7月1日之后,以色列联合政府要推出其计谋,以践行美国政府的中东计划。

根据今年1月尾在华盛顿发布的计划,以色列将把约旦河西岸地区的约旦河谷及假寓点并入本国,这一巴勒斯坦地区已被以色列攻克跨越50年。

报道称,公开否决兼并计划的欧盟要求以色列放弃兼并,但并未明确表示会对兼并采取什么详细的报复步伐。

以色列外长阿什克纳齐则表示,“会以认真任的立场与华盛顿全力相助”来实施美国的计划,同时会确保“计谋利益”以及与以色列有关的和平协议。

报道觉得,以色列试图避免欧盟孕育发生过度反映,由于只管美国因此色列的最主要盟友,但欧盟是其最大年夜贸易伙伴。

兼并计划也是马斯会晤以色列总理内塔尼亚胡和国防部长甘茨时的发言内容之一。据以色列总理办公室走漏,内塔尼亚胡对德国外长说,“切实可行的计划必须承认以色列假寓点”。

5月12日,在约旦河西岸城市杰宁相近的亚巴德镇,以色列士兵参加捉拿打击者行动。当日一名以色列士兵在约旦河西岸遇袭身亡。新华社发

您可能还会对下面的文章感兴趣: