快捷搜索:

互惠共利 大众、江淮正式签署战略合作投资协议

经济日报-中国经济网6月12日讯(记者 郭跃)昨日,在工业和信息化部部长苗圩与德国经济和能源部部长彼得·阿尔特迈尔的见证下,安徽省国资委、江淮汽车集团与大年夜众汽车集团合营签署了江淮汽车集团投资协议,同时,江淮汽车集团与大年夜众汽车集团签署了江淮大年夜众投资协议、产品组合框架协议。这也是对5月29日,大年夜众和江淮发布杀青计谋相助意向的再次推进。

详细来看,本次买卖营业完成后,大年夜众汽车(中国)投资有限公司将持有江汽控股50%股权和江淮大年夜众75%股权,安徽省国资委对江汽控股维持节制权。

同时,大年夜众集团允诺将向江淮大年夜众导入4-5个纯电动汽车品牌产品,并期望在2025年临盆20-25万辆、2029年临盆35-40万辆,由此估计可带来300亿元、500亿元人夷易近币总收入。

再有,大年夜众集团还允诺,在中国司法容许且取得许可条件下,优先斟酌在江淮大年夜众临盆大年夜众B级车、C级车等插电混动汽车和燃油车。

由此,双方的相助可谓双赢,大年夜众将以此全速推进电动化,而江淮也将迎来新的成长机遇。不止于此,江淮与大年夜众合资相助更是我国汽车财产开放成长和推进安徽制造强省扶植的大年夜事。该项目作为中外合资新能源汽车的首个项目,获得中德两国引导人的关心和支持。2018年11月,习近平总布告在西班牙亲身见证了江汽集团与大年夜众集团签署进一步相助谅解备忘录,为推动双方相助走深走实起到了伟大年夜指示感化。李克强总理与默克尔总理两次见证相关相助文本签署。前不久,国务委员王勇见证了江淮大年夜众计谋合资相助框架协议签署并发布项目相助正式启动。

相关涉猎:

电动化再推进 大年夜众收购江淮50%股份并增持江淮大年夜众

棉里藏针:安进求变,既立异又务实

您可能还会对下面的文章感兴趣: